Kali ini Jelita bakalan nge-post gimana caranya bikin Eiffel tower cupcake, are you ready captain? Here we go.....
What we need
Bahan
Resep:
150 g
mentega
150 g gula
pasir halus
3 butir
telur ayam
Ayak
jadi satu:
½ sdt
baking powder
½ soda kue
1 sdt
vanili bubuk
175 g
tepung terigu
2 sdm
cokelat bubuk
Olesan:
150 ml krim segar
150 g dark
cooking chocolate,potong-potong.
150 g Ice cream
Hiasan:
Eiffel Tower Template (I just googled "Eiffel Tower Clipcart" and copied the simplest image I can find and tranfered it to a tracing paper)
Pisau
Cokelat tipis
Cream
Tongkat ice cream
Here's How
Cupcake:
Kocok mentega dan gula hingga
lembut.
Masukkan
telur ayam satu per satu sambil kocok terus hingga lembut dan rata.
Masukkan
campuran terigu,aduk rata.
Tuang ke
dalam mangkuk kertas, ratakan.
Panggang
dalam oven panas 180 C selama 30 menit hingga mengembang dan matang.
Angkat dan
dinginkan.
Olesan:
Didihkan
krim, tuang ke dalam cokelat, aduk hingga cokelat leleh.
Aduk-aduk
hingga kental.
Hiasi cupcake
dengan bahan olesan cokelat dan ice cream.
Hiasan:
Cetak Eiffel template yang sudah di buat dan tempelkan pada cokelat tipis tersebut lalu gunting.
Hiaslah bagian cokelat tersebut menggunakan white cream sesuai kresi anda.
Jika ingin membuat detail tersebut berwarna keemasan, olesilah dengan vodka (namun tidak saya anjurkan), lalu olesi pada detail tersebut.
Here are some cupcake with hearth sprinkle. That's cute, right?
Lalu tempelkan hiasan eiffel tower itu menggunakan stik ice cream di atas cupcake. This is it! Eiffel tower cupcake!!! Oh La La! That's very cute, I want some!
0 komentar:
Posting Komentar